?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то в окрестностях Нагано довелось попробовать это блюдо из карпа. Мясо карпа было насквозь пропитано сладким соусом, но при этом оно совершенно не потеряло характерных для карпа вкусовых качеств. В Токио ничего подобного я не встречал и поначалу заинтересовался этим шедевром японской кухни, но со временем забыл о нем. Однако, в один прекрасный день судьбе было угодно, чтобы я снова взялся за удочки. В очередной раз приехав на дачу под Нагано, я наконец-то поймал в местном озере парочку карпов, которым и было суждено предстать в обличии умани. Так называется это блюдо по-японски, что можно перевести как "сладкое варево".

Читать подробнееЯпонское "сладкое варево" из карпа

Comments

(Anonymous)
Aug. 5th, 2013 06:30 am (UTC)
Вячеслав, здравствуй. Как в Японии готовят вкусные блюда из пресноводной щуки? У меня фантазия иссякла. Отпускаю ! С уважением. Роман.

Latest Month

June 2012
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930